출입국업무
체류기간연장
외국인등록증신청
체류자격변경
불법체류합법화
강제추방/입국규제
강제퇴거/보호해제
HOME > 출입국업무 > 외국인등록증신청
출입국업무 > 외국인등록증신청

외국인등록(증)신청

아래 체류자격의 사증을 소지하고 대한민국에 입국한 외국인이 입국한 날부터 90일을 초과하여 체류하고자 할 경우 입국일로부터 90일 이내에 외국인등록을 위하여 관할 출입국관리사무소 또는 출장소에 방문을 예약하는 민원입니다.

.외국인등록 예외 - 아래 외국인에 대하여는 외국인등록이 면제됩니다.
- 외교, 공무, 협정 수행자 및 그 가족(A-1, A-2, A-3)
- 외교, 산업, 국방상 중요한 업무에 종사하는 자 및 그의 가족과 기타 법무부장관이 특별히 외국인등록을 면제할 필요가 있다고 인정되는 외국인
- 6월미만 체류하려는 카나다국가 국민 중 다음 체류자격에 해당되는 활동을 하려는 외국인 → 문화예술(D-1), 종교(D-6), 방문동거(F-1), 동반(F-3), 기타 (G-1)

 
공통제출서류
    
     -  여권, 신청서 컬 러사진(3.5㎝×4.5㎝) 1매
  • 수수료 : 10,000원(정부수입인지) 단, 기업투자(D-8)은 면제
  • 대리인 신청시 위임장, 위임자 신분증 사본, 피위임자 재직증명서 

 체류자격별 추가 제출서류(각종 제출서류의 유효기간은 발급일로부터 3개월입니다.)

비전문취업(E-9)

·사업자등록증사본

내항선원(E-10)

·내항여객운송사업면허증또는내항화물운송등록증사본

·채용신체검사서

·산재또는상해보험가입증명원

방문동거(F-1)

·방문동거 : 가족관계증명서또는출생증명서, 동거인주민등록등본

·가사보조인 : 주한공관원의가사보조인 : 공관원의 ID카드사본고액투자외국인의가사보조인등 : 고용주외국인등록증사본

거주(F-2)

·화교 : 해당없음

·국민의배우자 : 배우자와의혼인사실이등재된혼인관계증명서국민의배우자의주민등록등본, 배우자의신원보증서

동반(F-3)

·동반한자(배우자또는부모)의외국인등록증사본

영주(F-5)

·사업자등록증사본

기타(G-1)

·해당없음

관광취업(H-1)

·여행일정표또는활동계획서

·재직증명서또는사업자등록증사본(취업한경우에한함)

방문취업

(H-2B,D,E,F)

·거민증또는호구부원본

방문취업

(H-2C)

·거민증또는호구부원본

·재학증명서(일주일이내발급한원본)  외국인등록증사본

거소(F-4) : 재외동포거소신고참조영주(F-5) : 자격변경(자격부여)시는제출한서류로갈음.접수심사심사처리과정에서특히필요하다고인정된때사안에따라첨부서류를가감할수있습니다.

 

 

 

 

 회사소개   개인정보취급방침   온라인문의   고객지원 
회사명 : 하이코리아행정사사무소   대표자 : 강영환 Since2011  
주소 : 대한민국 서울시 종로구 종로 3길 38 709호 글로벌코리아, 포항사무소 : 경북 포항시 북구 대신로42-1  
TEL : 0505-815-9988   FAX : 0505-246-1009   고객지원 : 010-8595-4052, 이메일hikorea123@naver.com  
사업자번호 : 634-11-00342 통신판매업신고 : 면제
Copyrightⓒ by Hikorea.or.kr All right reserved.    webmaster